50 Aug. Current Affairs One Liners – Part 350 अगस्त करंट अफेयर्स Qs - भाग 3

1 Carolina Marin, who has won women’s badminton singles gold medal at the 2016 Rio Olympics, is from... ?
Ans- Spain

2 What is Mindulle ?
Ans- typhoon

3 __ is hosting 2016 Youth Voters Festival ?
Ans- Nagaland

4 Who has been conferred with the prestigious Vyas Samman 2015?
Ans- Sunita Jain

5 New Governor of Punjab..
Ans- VP Singh Badnore

6 Who is the author of the book - The Ocean of Churn: How the Indian Ocean Shaped Human History ?
Ans- Sanjeev Sanyal

7 What is the India’s rank in terms of fixed broadband adoption, as per the latest report by the United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific (ESCAP)?
Ans- 39th

8 iMobile SmartKeys mobile app has been launched by which of the following banks?
Ans- ICICI Bank

9 Which state gives Rani Laxmi Bai Award ?
Ans- UP

10 Capital of Myanmar ?
Ans- Naypyidaw

11 Pink Bollworm pest affects ?
Ans- Cotton

12 Who is the writer of Life In Diplomacy ?
Ans- M K Rasgotra

13 Which country accounted for the highest share of tourist arrivals in India in July 2016?
Ans- Bangladesh

14 Where is Turga hydel project that has been approved by the Central Electricity Authority (CEA) ?
Ans- West Bengal

15 S R Nathan who died recently was the president of ... ?
Ans- Singapore

16 __ has been appointed as India's Ambassador to Georgia in August 2016?
Ans- Yogeshwar Sangwan

17 Name the Odia actor and director who died recently?
Ans- Gobind Tej

18 Name the former international umpire who passed away in August 2016?
Ans- Subrata Banerjee

19 Govt may ban cash deals of over __
Ans- lakh rupees

20 Who was Joyce Carol Thomas ?
Ans- Writer

21 A group of researchers discovered a new species of eel, Gymnothorax indicus, from which of the following bays?
Ans- Bay of Bengal

22 Name the all-in-one virtual reality solution launched by Intel to create merged reality.
Ans- Alloy

23 The 2016 Summer Olympics recently concluded in Rio de Janeiro, Brazil. Which country topped the medal table?
Ans- The United States

24 Which Indian actor is chosen for the prestigious Chevalier de l'Ordre des Arts et Lettres (Knight in the National Order Arts and Letters)?
Ans- Kamal Haasan

25 The President of Indian Olympic Association was recently awarded the Olympic Order for his outstanding services to the Olympic movement.What is his name?
Ans- N. Ramachandran

26 How many teams are taking part in 2016 Kabaddi World Cup?
Ans- 12

27 Name new Vice Chancellor of the Homi Bhabha National Institute?
Ans- P D Gupta

28 Name the Belgian jazz musician, mostly known for harmonica playing, who died recently.
Ans- Toots Thielemans

29 Name the journalist, considered the ‘dean of black press columnists’, who passed away recently.
Ans- George E. Curry

30 Name new Governor of Assam?
Ans- Banwarilal Purohit

31 Who was recently sworn in as the Governor of Punjab?
Ans- V P Singh Badnore

32 India signed agreement with ___ to foster conditions that will help create and improve workplace-based vocational training in India's industrial clusters?
Ans- Germany

33 Which country has signed historic peace accord with rebel group FARC ?
Ans- Colombia

34 __ was adjudged as the man of the series of four-match Test Series between India and West Indies?
Ans- Ravichandran Ashwin

35 Name the typhoon which hit Tateyama City in Chiba Prefecture south of Tokyo, recently?
Ans- Mindulle

36 United States has announced 138 million dollar new aid to a country. Name it.
Ans- South Sudan

37 Which State that issued a draft notification for creation of 17 new districts ?
Ans- Telangana

38 Name the Indian tennis player who topped the WTA women’s doubles ranking ?
Ans- Sania Mirza

39 __ has acquired the cement business of Reliance Infrastructure Ltd?
Ans- Birla Corporation Limited

40 _ committee has been formed by the Union Government to study the structure of organised Group A Central services?
Ans- T Jacob

41 ___ has launched the DNA Index System for DNA profiling of criminals ?
Ans- Andhra Pradesh

42 What is India rank in the W10 report 2016 released by New World Wealth?
Ans- Seventh

43 International Day for the Remembrance of the Slave Trade and Its Abolition is observed ... ?
Ans- 23 August

44 The Airport Authority of India signed a MoU with ___ for successful launch of the Regional Connectivity Scheme (RCS) of the Union Government?
Ans- Maharashtra

45 __ signed MoU to build three barrages for water utilization of Godavari River and its tributaries.
Ans- Telangana and Maharashtra

46 Union Government launched Sugamaya Pustakalaya online library to serve
Ans- Persons with print disabilities

47 ___ launched the KN-11 ballistic missile from a submarine in Sea of Japan?
Ans- North Korea

48 Which state has appointed Sakshi Malik as its brand ambassador for Beti Bachao, Beti Padao campaign ?
Ans- Haryana

49 Which committee has been formed to review to probe the shooters' Rio Games debacle ?
Ans- Abhinav Bindra committee

50 With which country Union Cabinet has approved revised Double Taxation Avoidance Agreement (DTAA) ?
Ans- Cyprus

1 कैरोलिना मारिन जिस ने 2016 रियो ओलंपिक में महिला बैडमिंटन एकल का स्वर्ण पदक जीता, ___ से हैं ?
ANS- स्पेन

2 मिनडुले क्या है?
ANS- टयफून

3 2016 युवा मतदाता महोत्सव __ में आयोजित किया जाएगा?
ANS- नगालैंड

4 __ को प्रतिष्ठित व्यास सम्मान 2015 से सम्मानित किया गया है?
ANS- सुनीता जैन

5 पंजाब के नए राज्यपाल ..
ANS- वीपी सिंह बदनोरे

6 दा ओशन ऑफ चर्न: हाउ दा इंडियन ओशन शेप्ड ह्यूमन हिस्टरी ? - पुस्तक के लेखक कौन है?
ANS- संजीव सान्याल

7 एशिया और प्रशांत (ईएससीएपी) के लिए संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग की हालिया रिपोर्ट के अनुसार फिक्स्ड ब्रॉडबैंड के मामले में भारत की रैंक क्या है?
ANS- 39

8 iMobile SmartKeys मोबाइल एप्लिकेशन __ के द्वारा शुरू किया गया है?
ANS- आईसीआईसीआई बैंक

9 ___ राज्य रानी लक्ष्मी बाई पुरस्कार देता है?
ANS- उत्तर प्रदेश

10 म्यांमार की राजधानी क्या है ?
ANS- मगवे

11 गुलाबी बॉलवर्म कीट __ को प्रभावित करता है?
ANS- कपास

12 लाइफ इन डिप्लोमेसी पुस्तक किस ने लिखी है
ANS- एमके रसगोत्रा

13. जुलाई 2016 मे भारत मे आने वाले किस देश के पर्यटको की संख्या सब से ज़्यादा रही ?
ANS- बांग्लादेश

14 तुरग पनबिजली परियोजना कहाँ है ?
ANS- पश्चिम बंगाल

15 एसआर नाथन __ के राष्टपति थे ...?
ANS- सिंगापुर

16 __ में जॉर्जिया में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
ANS- योगेश्वर सांगवान

17 ओड़िया अभिनेता और निर्देशक नाम हाल ही में निधन हो गया?
ANS- गोबिंद तेज

18 पूर्व अंतरराष्ट्रीय अंपायर का नाम जिन का हाल ही मे निधन हो गया है ?
ANS- सुब्रत बनर्जी

19 सरकार __ लाख रुपये से अधिक की नकदी सौदों पर प्रतिबंध लगाने की सोच रही है ?
ANS- 3

20 जॉइस कैरोल थॉमस कौन था?
ANS- लेखक

21 शोधकर्ताओं के एक समूह ने मछली, Gymnothorax इंडिकस की एक नई प्रजाति की खोज की निम्नलिखित खण्ड में से कौन से?
ANS- बंगाल की खाड़ी

22 नाम सभी में एक आभासी वास्तविकता समाधान इंटेल द्वारा शुरू विलय वास्तविकता बनाने के लिए।
ANS- मिश्र

23 2016 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक हाल ही में रियो डी जनेरियो, ब्राजील में संपन्न हुआ। कौन सा देश पदक तालिका में सबसे ऊपर है?
ANS- संयुक्त राज्य

24 कौन सा भारतीय अभिनेता के लिए चुना जाता है प्रतिष्ठित बहादुर डे ल Ordre डेस आर्ट्स एट साहित्य (राष्ट्रीय आदेश कला और पत्र में नाइट)?
ANS- कमल हासन

25 भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष ने हाल ही में ओलंपिक आंदोलन के लिए उनके उत्कृष्ट सेवाओं के लिए ओलंपिक आदेश से सम्मानित किया गया था। उसका नाम क्या है?
ANS- एन रामचंद्रन

26 कितने टीम 2016 कबड्डी विश्व कप में हिस्सा ले रही हैं?
ANS- 12

27 होमी भाभा राष्ट्रीय संस्थान के नए कुलपति ?
ANS- पीडी गुप्ता

28 बेल्जियम जाज संगीतकार का नाम जिन का हाल ही में निधन हो गया है ?
ANS- टूटस थईएलएमंस

29 पत्रकार नाम, जो दूर हाल ही में पारित 'ब्लैक प्रेस स्तंभकारों के डीन' माना जाता है।
ANS- जॉर्ज ई करी

30 नाम असम के नए राज्यपाल?
ANS- बाँवारीलाल पुरोहित

31 जो हाल ही में पंजाब के राज्यपाल के रूप में शपथ ली थी?
ANS- वीपी सिंह Badnore

32 भारत और __ ने भारत के औद्योगिक समूहों में कार्यस्थल आधारित व्यावसायिक प्रशिक्षण में सुधार करने के लिए हस्ताक्षर किए हैं?
ANS- जर्मनी

33 __ सरकार और विद्रोही समूह कोलंबिया, FARC के रिवोल्यूशनरी आर्म्ड फोर्सेस, एक ऐतिहासिक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं,
ANS- कोलम्बिया

34 निम्न में से कौन भारत और वेस्टइंडीज के बीच चार टेस्ट मैचों की श्रृंखला की श्रृंखला के आदमी के रूप में घोषित किया गया ?
ANS- रविचंद्रन अश्विन

35 टयफून का नाम नाम जो हाल ही मे चिबा प्रान्त में टोक्यो मे आया था ?
ANS- मिंदूल्ले

36 संयुक्त राज्य अमेरिका एक देश के लिए 138 मिलियन डॉलर की नई सहायता की घोषणा की है। नाम दें।
ANS- दक्षिण सूडान

37 __ ने 17 नए जिलों के निर्माण के लिए एक मसौदा अधिसूचना जारी की है ?
ANS- तेलंगाना

38 भारतीय टेनिस खिलाड़ी जो रैंकिंग डब्ल्यूटीए महिला युगल में शीर्ष पर है ?
ANS- सानिया मिर्जा

39 रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड के सीमेंट कारोबार का अधिग्रहण ___ कंपनी ने किया है ?
ANS- बिड़ला कॉरपोरेशन लिमिटेड

40 _ समिति संगठित ग्रुप ए केन्द्रीय सेवाओं की संरचना का अध्ययन करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा गठित की गई है?
ANS- टी जैकब

41 ___ ने अपराधियों के डीएनए प्रोफाइलिंग के लिए डीएनए सूचकांक प्रणाली का शुभारंभ किया गया है?
ANS- आंध्र प्रदेश

42 भारत 2016 नई दुनिया वेल्थ द्वारा जारी W10 रिपोर्ट में __ जगह पर है?
ANS- सातवाँ

43 गुलाम व्यापार और इसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर __ को मनाया ज़ाता है ?
ANS- 23 अगस्त

44 भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण केंद्र सरकार के क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना (आरसीएस) के सफल प्रक्षेपण के लिए के ___ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
ANS- महाराष्ट्र

45 __ गोदावरी नदी और उसकी सहायक नदियों के पानी के उपयोग के लिए तीन बैराजों का निर्माण करेगे ?
ANS- तेलंगाना और महाराष्ट्र

46 केंद्र सरकार ने सुगमाया पुस्तकालय __ के लिए शुरू किया है
ANS- प्रिंट विकलांग व्यक्तियों

47 किस देश ने जापान के सागर में एक पनडुब्बी से के.एन.-11 बैलिस्टिक मिसाइल टेस्ट की है
ANS- उत्तर कोरिया

48 ___ ने साक्षी मलिक को बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ अभियान के लिए अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया है ?
ANS- हरयाणा

49 ___ रियो 2016 मे निशानेबाजों की पराजय की जांच के लिए गठन की गयी है ?
ANS- अभिनव बिंद्रा समिति

50 केंद्रीय मंत्रिमंडल ___ के साथ आय पर करों के संबंध में दोहरे कराधान और राजकोषीय अपवंचन की रोकथाम से बचाव के लिए दोहरे कराधान से बचाव समझौते (डीटीएए) में संशोधन किया मंजूरी दे दी?
ANS- साइप्रस