50 Current Affair one liners for Sept. – Part 350 सितम्बर के लिए वर्तमान चक्कर एक liners - भाग 3

1 Which committee is related to Cauvery water dispute?
Ans- Shashi Shekhar Committee

2 Cabinet approves establishment of ___ for creating capital assets in higher educational institutions ?
Ans- HEFA

3 The Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) has given approval to raise buffer stock of pulses to __ lakh tonnes from eight lakh tonnes?
Ans- 20

4 Winner of Men's US Open 2016 is... ?
Ans- Stanislas Wawrinka

5 __ hosting 2-day Indo-US Economic Summit from September 13 ?
Ans- New Delhi

6 ___ has received approval from India's regulatory authorities to open a branch in India?
Ans- Qatar National Bank

7 Winner of women's Single U.S. Open 2016 is?
Ans- Angelique Kerber

8 Name United states (US) Navy latest destroyer ?
Ans- Zumwalt

9 World’s 1st robotic eye operation performed in .... ?
Ans- Britain

10 Where is Chaubattia ?
Ans- Uttarakhand

11 Who will head GST Council ?
Ans- Arun Jaitely

12 Who is the brand ambassador of Samajwadi Pension Yojana ?
Ans- Vidhya Balan

13 What is the toll-free number to register postal complaints ?
Ans- 1924

14 ___ will be developing a smart integrated township in Jathiadevi near Shimla airport ?
Ans- Singapore

15 Winner of 128th edition of Durand Cup football title ?
Ans- Army Green

16 __ is hosting AROGYA 2016 ?
Ans- Bengaluru

17 The government has approved an agreement with ___ for cooperation in National Housing Policy ?
Ans- Kenya

18 What is the capital of Somalia ?
Ans- Mogadishu

19 __ is hosting 3rd BRICS Urbanisation Forum Meet ?
Ans- Visakhapatnam

20 ___ stock exchange has become first Indian stock exchange to file Initial Public Offering (IPO) with SEBI?
Ans- BSE

21 e-nivaran portal has been launched by ___ for online redressal of taxpayers grievances?
Ans- CBTD

22 Embraer aircraft deal is between India and __ ?
Ans- Brazil

23 Who is Nepal Prime Minister ?
Ans- Pushpa Kamal Dahal

24 United States has signed a 38 billion dollars deal with ___ to provide the country with military assistance over a 10-year period.
Ans- Israel

25 Who is the writer of the book - The Girls ?
Ans- Emma Cline

26 Winner of Duleep Trophy Cricket 2016 is.. ?
Ans- India Blue

27 Graeme Hick is related with.. ?
Ans- Cricket

28 Hindi Divas is observed on.. ?
Ans- September 14

29 USA has decided to lift long-standing trade sanctions against... ?
Ans- Myanmar

30 Which committee was formed to prepare a road map for the elimination of poverty?
Ans- Arvind Panagariya committee

31 2016 Yudh Abhyas is between India and ____ ?
Ans- USA

32 Deepa Malik is associated with ... ?
Ans- Shotput

33 Who is the author of the book - Hot Milk ?
Ans- Deborah Levy

34 Which country is hosting 2016 International Buddhist Conclave ?
Ans- India

35 Anything but Khamoshi - is the biography of?
Ans- Shatrughan Sinha

36 The world’s longest bullet train network has been established in ... ?
Ans- China

37 Host of 17th Non Aligned Movement summit is... ?
Ans- Venezuela

38 Govt to announce next set of __ cities for financing under Smart City mission ?
Ans- 27

39 Who is the Union Health Minister of India?
Ans- J P Nadda

40 Who has been named as UN’s new Goodwill Ambassador for the Dignity of Survivors of Human Trafficking ?
Ans- Nadia Murad

41 Naropa festival is related with...?
Ans- Ladhak

42 __ will host the Annual Meetings of the African Development Bank (AfDB) Group in May 2017?
Ans- India

43 Aircel will acquired by... ?
Ans- Reliance

44 Who has been appointed the brand ambassador of Samajwadi Kisan Beema Yojana ?
Ans- Nawazuddin Siddiqui

45 Who is the new president of the World Bank ?
Ans- Jim Yong Kim

46 India has declared itself free from .... ?
Ans- H5N1

47 Gionee has signed MoU with ___ for investment of Rs 500 crore?
Ans- Haryana

48 __ has tied up with BHU for banking courses ?
Ans- Axis Bank

49 Where is Nathpa Jhakri Dam ?
Ans- Himachal Pradesh
 

1 जो समिति कावेरी जल विवाद से संबंधित है?
उत्तर- शशि शेखर समिति

2 कैबिनेट उच्च शिक्षण संस्थानों में राजधानी की संपत्ति बनाने के लिए की स्थापना को मंजूरी दी ___?
उत्तर- HEFA

3 आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने आठ लाख टन से लाख टन __ करने के लिए दालों का बफर स्टॉक बढ़ाने के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर- 20

पुरुषों की अमेरिकी ओपन 2016 के विजेता 4 है ...?
उत्तर- स्तानिस्लास वावरिंका

5 13 सितंबर से 2 दिन की भारत-अमेरिका आर्थिक शिखर सम्मेलन की मेजबानी __?
उत्तर- नई दिल्ली

6 ___ भारत में शाखा खोलने के लिए भारत की नियामक अधिकारियों से अनुमोदन प्राप्त हुआ है?
उत्तर- कतर नेशनल बैंक

महिलाओं की एकल अमेरिकी ओपन 2016 के 7 विजेता है?
उत्तर- एंजेलिक केर्बर

8 नाम यूनाइटेड स्टेट्स (अमेरिका) नौसेना के नवीनतम विध्वंसक?
उत्तर- Zumwalt

9 दुनिया की 1 रोबोट नेत्र आपरेशन में प्रदर्शन किया ....?
उत्तर- ब्रिटेन

10 Chaubattia कहां है?
उत्तर- उत्तराखंड

11 कौन जीएसटी परिषद के अध्यक्ष होंगे?
उत्तर- अरुण जेटली

12 समाजवादी पेंशन योजना का ब्रांड एंबेसडर कौन है?
उत्तर- विद्या बालन

13 डाक शिकायत दर्ज करने के लिए टोल फ्री नंबर क्या है?
उत्तर- 1924

14 ___ शिमला हवाई अड्डे के पास Jathiadevi में एक स्मार्ट एकीकृत टाउनशिप विकसित किया जाएगा?
उत्तर- सिंगापुर

डूरंड कप फुटबॉल खिताब के 128 संस्करण के 15 विजेता?
उत्तर- आर्मी ग्रीन

16 __ आरोग्य 2016 मेजबानी कर रहा है?
उत्तर- बेंगलुरू

17 सरकार ने राष्ट्रीय आवास नीति में सहयोग के लिए ___ के साथ एक समझौते को मंजूरी दे दी है?
उत्तर- केन्या

18 सोमालिया की राजधानी क्या है?
उत्तर- मोगादिशू

19 __ 3 ब्रिक्स शहरीकरण फोरम मिलिए मेजबानी कर रहा है?
उत्तर- विशाखापत्तनम

20 ___ शेयर बाजार प्रारंभिक सार्वजनिक प्रस्ताव सेबी के पास (आईपीओ) दायर करने वाले पहले भारतीय शेयर बाजार बन गया है?
उत्तर- बीएसई

21 ई-निवारण पोर्टल करदाताओं की शिकायतों के निवारण के लिए ऑनलाइन ___ के द्वारा शुरू किया गया है?
उत्तर- CBTD

22 एमब्रेयर विमान सौदा __ भारत और बीच में है?
उत्तर- ब्राजील

23 नेपाल के प्रधानमंत्री कौन है?
उत्तर- पुष्प कमल दहल

24 संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ ___ एक 10 साल की अवधि में सैन्य सहायता के साथ देश प्रदान करने के लिए एक 38 अरब डॉलर का करार किया है।
उत्तर- इसराइल

लड़कियों - 25 पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- एम्मा क्लाइन

दिलीप ट्रॉफी क्रिकेट 2016 के 26 विजेता है ..?
उत्तर- इंडिया ब्लू

27 ग्रीम देहाती के साथ संबंधित है ..?
उत्तर- क्रिकेट

28 हिंदी दिवस पर मनाया जाता है ..?
उत्तर- सितंबर 14

29 संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ लंबे समय से व्यापार प्रतिबंधों को उठाने का फैसला किया है ...?
उत्तर- म्यांमार

30 जो समिति गरीबी के उन्मूलन के लिए एक रोड मैप तैयार करने के लिए गठित किया गया था?
उत्तर- अरविंद पनगढ़िया समिति

31 2016 युद्ध Abhyas भारत और ____ के बीच है?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका

32 दीपा मलिक के साथ जुड़ा हुआ है ...?
उत्तर- Shotput

33 पुस्तक के लेखक कौन है - गरम दूध?
उत्तर- डेबोरा लेवी

34 किस देश में 2016 अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
उत्तर- भारत

35 लेकिन कुछ भी खामोशी - की जीवनी है?
उत्तर- शत्रुघ्न सिन्हा

36 विश्व का सबसे लंबा बुलेट ट्रेन नेटवर्क में स्थापित किया गया है ...?
उत्तर- चीन

17 वें गुट निरपेक्ष आंदोलन शिखर सम्मेलन के 37 मेजबान है ...?
उत्तर- वेनेजुएला

38 सरकारी स्मार्ट सिटी मिशन के तहत वित्त पोषण के लिए __ शहरों के अगले सेट की घोषणा करने के लिए?
उत्तर- 27

39 भारत के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री कौन है?
उत्तर- जेपी नड्डा

40 जो मानव तस्करी के जीवित बचे लोगों की गरिमा के लिए संयुक्त राष्ट्र के नए सद्भावना राजदूत के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर- नादिया मुराद

41 Naropa त्योहार के साथ संबंधित है ...?
उत्तर- लद्दाख

42 __ मई 2017 में अफ्रीकी विकास बैंक (एएफडीबी) समूह की वार्षिक बैठक की मेजबानी करेगा?
उत्तर- भारत

43 एयरसेल ने अधिग्रहण कर लिया जाएगा ...?
उत्तर- रिलायंस

44 कौन समाजवादी किसान Beema योजना का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर- नवाजुद्दीन सिद्दीकी

विश्व बैंक के नए अध्यक्ष 45 कौन है?
उत्तर- जिम योंग किम

46 स्वयं भारत से मुक्त घोषित कर दिया है ....?
उत्तर- H5N1

47 जियोनी 500 करोड़ रुपये के निवेश के लिए ___ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- हरियाणा

48 __ बैंकिंग पाठ्यक्रमों के लिए बीएचयू के साथ करार किया है?
उत्तर- एक्सिस बैंक

49 नाथपा झाकड़ी जलविद्युत परियोजना कहां है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश