Feb. 2nd week GK One linersफ़रवरी को 2 सप्ताह जीके वन लाइनर्स

1. Finance Ministry has granted __ thousand crore rupees to Fertilizer Ministry to provide the loan to cash-starved fertiliser companies at reasonable rates ?    
Ans.
10

2. has launched Rs 30,000 cr village development scheme ?    
Ans.
Assam

3. ___ has launched its First Smart Police Station inaugurated ?    
Ans.
Andhra Pradesh

4. Which state will give 2 percent reservation for sportspersons in govt jobs ?    
Ans.
Jharkhand

5. Alastair Cook is related with... ?    
Ans.
Cricket

6. Bank of ___ has tied up with Cigna TTK to offer insurance products?    
Ans.
Maharashtra

7. __ has tied up with Earthport to offer cross-border payment solutions?    
Ans.
Axis Bank

8. ___ has commenced operations as a small finance bank (SFB) with launch of five pilot branches of in Bengaluru ?    
Ans.
Ujjivan Financial Services

9. Which of the following airways has launched the world's longest flight?    
Ans.
Qatar Airways

10. India has decided to open for markets for non-state companies in the field of ----- ?    
Ans.
coal

11. Who is the Chief Election Commissioner of India?    
Ans.
Nasim Zaidi

12. Which state has implemented e-Cabinet system ?    
Ans.
Arunachal Pradesh

13. Which country has become the World’s Largest Solar Energy Producer ?    
Ans.
China

14. Chief Minister Samagra Gramya Unnayan Yojana (CMSGUY) has been launched ...?    
Ans.
Assam

15. Andaman Nicobar's first train route will link Port Blair to .... ?    
Ans.
Diglipur

16. ___ has been banned from London World Athletics Championships?    
Ans.
Russia

17. Name the new acting CEO of Prasar Bharati ?    
Ans.
Rajiv Singh

18. Dalhousie Road in Delhi has been renamed as ... ?    
Ans.
Dara Shikoh Road

19. Name the Minister of State for Labour and Employment (Independent Charge) ?    
Ans.
Bandaru Dattatreya

20. The Cabinet has approved Pradhan Mantri Gramin Digital Saksharta Abhiyan to make 6 crore rural households digitally literate by March ___ ?    
Ans.
2019

21. ___ has launched India's first social innovation hub in Nizamabad ?    
Ans.
Telangana

22. Recently, India and __ have signed protocol amending tax treaty ?    
Ans.
Austria

23. Which state has launched Civil Service Awards for excellence in public administration?    
Ans.
Arunachal Pradesh

24. Satwik Sai Raj is associated with ... ?    
Ans.
Badminton

25. India’s first centre of excellence for differently-abled sportsmen will be set up in.. ?    
Ans.
Gujarat

26. ____ has won the Best IT Startup of India award at the 2016 National Entrepreneurship Awards (NEA)?    
Ans.
Lucideus

27. Govt to start Highway Advisory Services in ___ states through All India Radio?    
Ans.
13

28. Which committee has been constituted by the Haryana Government to resolve the problem of those agitating for reservation and other issues of the state?    
Ans.
D S Dhesi

29. Who is the author of the book - Band, Bajaa, Boys    
Ans.
Rachna Singh

30. Name the new chairman of the Securities and Exchange Board of India (SEBI) ?    
Ans.
Ajay Tyagi

31. What is Indian rank in 2017 International Intellectual Property Index ?    
Ans.
43

32. National Deworming Day is observed on...?    
Ans.
February 10

33. India has successfully test-fired home grown AAD interceptor missile ....?    
Ans.
Ashwin

34. ___ has become the first state in the country for establishing cashless system in its public distribution system (PDS) of food grains ?    
Ans.
Gujarat

35. What is the name of the Official mascot of FIFA U-17 World Cup .... ?    
Ans.
Kheleao

36. Which country is hosting FIFA U-17 World Cup ?    
Ans.
India

37. ___ hosting 2nd Gateway of India Geo economic Dialogue ?    
Ans.
Mumbai

38. The first phase of Station Redevelopment Programme is for ___ ?    
Ans.
23

39. Wha is the capital of Angola ?    
Ans.
Luanda

40. Name the new chairman of the Securities and Exchange Board of India (SEBI) ?    
Ans.
Ajay Tyagi

41. What is Indian rank in 2017 International Intellectual Property Index ?    
Ans.
43

42. National Deworming Day is observed on...?    
Ans.
February 10

43. India has successfully test-fired home grown AAD interceptor missile ....?    
Ans.
Ashwin

44. ___ has become the first state in the country for establishing cashless system in its public distribution system (PDS) of food grains ?    
Ans.
Gujarat

45. What is the name of the Official mascot of FIFA U-17 World Cup .... ?    
Ans.
Kheleao

46. Which country is hosting FIFA U-17 World Cup ?    
Ans.
India

47. ___ hosting 2nd Gateway of India Geo economic Dialogue ?    
Ans.
Mumbai

48. The first phase of Station Redevelopment Programme is for ___ ?    
Ans.
23

49. Wha is the capital of Angola ?    
Ans.
Luanda

50. Name the first ever woman director of an Indian Institutes of Management?    
Ans.
Neelu Rohmetra

51. Every year ___ February is celebrated as the National Productivity Week ?    
Ans.
12th - 18th

52. BHIM app on iOS also has a limit of ___ per transaction?    
Ans.
Rs 10,000

53. US, and ___ have successfully intercepted the missile in space?    
Ans.
Japan

54. Indian Navy survey vessel INS ___ has gone green by installing a solar power system on board ?    
Ans.
Sarvekshak

55. Name the new President of Germany ?    
Ans.
Frank Walter Steinmeier

56. ___ has voted to relax its citizenship rules ?    
Ans.
Switzerland

57. Centre to launch portal to provide platform to emerging ___ persons, where they would be able to upload their skills videos ?    
Ans.
sports

58. ___ wood is to get GI (geographical indication) tag of World Trade Organisation (WTO)?    
Ans.
Nilambur teak

59. Who is the director of the movie La La Land ?    
Ans.
Damien Chazelle

60. ___ is hosting Indian Seed Congress – 2017 ?    
Ans.
Kolkata

61. World Radio Day is observed on...?    
Ans.
Feb. 13

62. The International Day of Women and Girls in Science is observed on .... ?    
Ans.
February 11

63. ___ is hosting the 2nd edition of International Spice Conference?    
Ans.
Kerala

64. ___ is hosting the 2017 International Coin Fair?    
Ans.
Kerala

65. Recently, in ___ Over 550 Army deserters have been arrested in single day ?    
Ans.
Sri Lanka

66. ___ has launched the world’s first Braille Atlas for visually impaired persons?    
Ans.
India

67. Kambala is related with... ?    
Ans.
Karnataka

1. वित्त मंत्रालय उर्वरक मंत्रालय को __ हजार करोड़ रुपये ऋण प्रदान देगा ? 
Ans.
10

2. 30,000 करोड़ रुपये ग्राम विकास योजना शुरू की है?
Ans.
असम

3. ___ अपनी पहली स्मार्ट पुलिस स्टेशन का उद्घाटन शुरू किया है?
Ans.
आंध्र प्रदेश

4. ___ राज्य सरकार की नौकरियों में खिलाड़ियों के लिए 2 प्रतिशत आरक्षण देंगा ? 
Ans.
झारखंड

5. एलिस्टेयर कुक __ के साथ संबंधित है ...?
Ans.
क्रिकेट

6. __ बैंक ने बीमा उत्पादों की पेशकश करने सिग्ना टीटीके साथ करार किया है?
Ans.
महाराष्ट्र

7. __ सीमा पार से भुगतान समाधान की पेशकश करने Earthport के साथ करार किया है?
Ans.
ऐक्सिस बैंक

8. ___ ने बेंगलुरु में एक छोटे से वित्त बैंक (SFB) के पांच पायलट शाखाओं के प्रक्षेपण के साथ के रूप में कार्य शुरू किया गया है?
Ans.
उज्जीवन वित्तीय सेवा

9. निम्न में से कौन सा एयरवेज दुनिया की सबसे लंबी उड़ान शुरू किया है?
Ans.
कतर एयरवेज

10. भारत ने----- के क्षेत्र में गैर सरकारी कंपनियों के लिए बाजार के लिए खोलने का फैसला किया गया है?
Ans.
कोयला

11. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?
Ans.
नसीम जैदी

12. किस राज्य ने ई-कैबिनेट प्रणाली लागू की है?
Ans.
अरुणाचल प्रदेश

13. कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा उत्पादक बन गया है?
Ans.
चीन

14. मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्या उन्नयन योजना (CMSGUY) ___ मे शुरू किया गया है ...?
Ans.
असम

15. अंडमान निकोबार की पहली ट्रेन  पोर्ट ब्लेयर को __ जोड़ेगी ?
Ans.
डिगलीपुर

16. ___ लंदन विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप से प्रतिबंधित कर दिया गया है?
Ans.
रूस

17. प्रसार भारती के नए सीईओ का नाम ?
Ans.
राजीव सिंह

18. दिल्ली में डलहौजी रोड के रूप में नाम दिया गया है ...?
Ans.
दारा शिकोह सड़क

19. श्रम और रोजगार (स्वतंत्र प्रभार) राज्य मंत्री का नाम ?
Ans.
बंडारू दत्तात्रेय

20. कैबिनेट ने प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान __ मार्च तक 6 करोड़ ग्रामीण परिवारों को डिजिटल रूप से साक्षर बनाने के लिए मंजूरी दे दी है?
Ans.
2019

21. ___ निजामाबाद में भारत की पहली सामाजिक नवाचार केंद्र का शुभारंभ किया गया है?
Ans.
तेलंगाना

22. हाल ही में, भारत और __ कर संधि में संशोधन के प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans.
ऑस्ट्रिया

23. किस राज्य लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए सिविल सेवा पुरस्कार शुरू किया है?
Ans.
अरुणाचल प्रदेश

24. सात्विक साई राज ___ के साथ जुड़ा हुआ है ...?
Ans.
बैडमिंटन

25. भारत का पहला अलग विकलांग खिलाड़ियों के लिए उत्कृष्टता का  केंद्र ___ में स्थापित किया जाएगा ..?
Ans.
गुजरात

26. ____ ने 2016 राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार (एनईए) पर भारत के सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार यह स्टार्टअप जीता है?
Ans.
Lucideus

27. सरकार ऑल इंडिया रेडियो के माध्यम से ___ राज्यों में राजमार्ग सलाहकार सेवाएं शुरू करेगा
Ans.
13

28. ___ समिति आरक्षण और राज्य के अन्य मुद्दों के लिए आंदोलन कर उन लोगों की समस्या को हल करने के लिए हरियाणा सरकार द्वारा गठित की गई है?
Ans.
डी एस ढेसी

29. बंद, बाजा, बाय्स - पुस्तक के लेखक कौन है
Ans.
रचना सिंह

30. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के नए अध्यक्ष का नाम?
Ans.
अजय त्यागी

31. 2017 अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारतीय की रैंक क्या है?
Ans.
43

32. राष्ट्रीय स्वच्छ दिवस पर मनाया जाता है ...?
Ans.
10 फरवरी

33. भारत की घरेलू एएडी इंटरसेप्टर मिसाइल का नाम ? 
Ans.
अश्विन

34. ___ खाद्यान्न की (पीडीएस) अपने सार्वजनिक वितरण प्रणाली में कैशलेस सिस्टम स्थापित करने के लिए देश का पहला राज्य बन गया है?
Ans.
गुजरात

35. फीफा अंडर -17 विश्व कप की आधिकारिक शुभंकर का नाम क्या  है ?
Ans.
खेलेअो

36. किस देश में फीफा अंडर -17 विश्व कप की मेजबानी कर रहा है?
Ans.
इंडिया

37. कर रहा है 
Ans.
मुंबई

38. स्टेशन पुनर्विकास कार्यक्रम के पहले चरण ___ के लिए है?
Ans.
23

39. अंगोला की राजधानी है?
Ans.
लुआंडा

40. किस देश में 2017 मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस की मेजबानी करने के लिए?
Ans.
स्पेन

41. दृष्टिहीनों के लिए ट्वेंटी -20 क्रिकेट विश्व कप के फाइनल ___ के बीच खेला जाएगा ?
Ans.
पाकिस्तान और भारत

42. ___ समिति इंडिया (आरबीआई) रिजर्व बैंक द्वारा साइबर सुरक्षा पर गठित किया जाएगा? `
Ans.
मीना हेमचंद्र समिति

43. ___ एयरो इंडिया 2017 की मेजबानी कर रहा है?
Ans.
बेंगलुरू

44. ___ हुनर ​​हाट के 2 संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
Ans.
नई दिल्ली

45. __ 2017 आईएएएफ विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप की मेजबानी कर रहा है ? 
Ans.
यूनाइटेड किंगडम

46. ___ अखिल भारतीय राष्ट्रीय शैली कबड्डी चैम्पियनशिप जीत लिया है
Ans.
हरयाणा

47. ___ आउटरीच कार्यक्रम केन्द्र सरकार द्वारा शुरू की गई है स्कूली बच्चों के बीच फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए है ? 
Ans.
मिशन-इलेवन Million

48. भारत ने हाल ही में __- के साथ अनुसूचित उड़ानों की संख्या पर प्रतिबंध को कम करने के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans.
यूनाइटेड किंगडम

49. ___ पहली बार राष्ट्रीय महिला संसद (NWP) मेजबानी कर रहा है?
Ans.
आंध्र प्रदेश

50. भारतीय प्रबन्धन संस्थान की पहली महिला निर्देशक का नाम ?
Ans.
नीलू रोहमेटरा

51. हर साल ___ फ़रवरी राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह के रूप में मनाया जाता है?
Ans.
12 वीं - 18 वीं

52. आईओएस पर भीम अनुप्रयोग की प्रति  लेनदेन सीमा ___  है?
Ans.
10,000 रुपये

53. अमेरिका, और ___ सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में मिसाइल को रोका है?
Ans.
जापान

54. भारतीय नौसेना सर्वेक्षण पोत आईएनएस ___ बोर्ड पर एक सौर ऊर्जा प्रणाली स्थापित करके हरी चला गया है?
Ans.
सर्वेक्षक

55. जर्मनी के नए राष्ट्रपति नाम ?
Ans.
फ्रैंक वाल्टर स्टीन्मीयर

56. ___ अपनी नागरिकता नियम आसान करने के लिए वोट दिया है?
Ans.
स्विट्जरलैंड

57. केंद्र उभरते ___ व्यक्तियों, जहां वे अपने कौशल का वीडियो अपलोड करने में सक्षम हो जाएगा करने के लिए मंच प्रदान करने के लिए पोर्टल लांच करेगा ? 
Ans.
खेल

58. ___ लकड़ी को (भौगोलिक संकेत) विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) टैग मिल रहा है?
Ans.
निलाम्बुर सागौन

59. फिल्म ला ला लैंड के निदेशक कौन है?
Ans.
डेमियन चेले

60. ___ की 2017 - भारतीय बीज कांग्रेस मेजबानी कर रहा है?
Ans.
कोलकाता

61. विश्व रेडियो दिवस ___ मनाया जाता है ?
Ans.
फ़रवरी 13

62. महिला एवं विज्ञान में लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस __ को मनाया जाता है ?
Ans.
फरवरी 11

63. ___ अंतर्राष्ट्रीय स्पाइस सम्मेलन के 2 संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
Ans.
केरल

64. ___ 2017 अंतर्राष्ट्रीय सिक्का मेला मेजबानी कर रहा है?
Ans.
केरल

65. हाल ही में, ___ में 550 से अधिक सेना के भगोड़ों ही दिन में गिरफ्तार किया गया है?
Ans.
श्री लंका

66. ___ ने नेत्रहीनों व्यक्तियों के लिए दुनिया का पहला ब्रेल एटलस शुरू किया है?
Ans.
इंडिया

67. कंबाला ___ के साथ संबंधित है ?
Ans.
कर्नाटक