Feb. 3rd week GK One linersफ़रवरी 3 सप्ताह जीके वन लाइनर्स

These GK one liners are very important for Syndicate Bank Po exam 

1. Soumyajit Ghosh is related with..? 
Ans.
Table Tennis

2. ___ has imposed curbs on liquor consumption ?    
Ans.
Haryana

3. Recently, the two-day meeting of G20 foreign ministers held at...?    
Ans.
Germany

4. What is the capital of croatia ?    
Ans.
Zagreb

5. Name the new Assocham President ?    
Ans.
Sandeep Jajodia

6. Where is Loktak Lake ?    
Ans.
Manipur

7. Kush Bhagat is related with ... ?    
Ans.
Chess

8. Name the first woman foreign secretary of Pakistan ?    
Ans.
Tehmina Janjua

9. ___ adopted Donja Village In Maharashtra For Transformation ?    
Ans.
Sachin Tendulkar

10. T V Parasuram, who died recently was a famous ... ?    
Ans.
journalist

11. ___ is hosting 2017 Indian Panorama Film Festival?    
Ans.
Port Blair

12. ___ portal has been launched by the union government to ensure transparency in mining operations?    
Ans.
Tamra

13. Sandeep Singh is related with which sport?    
Ans.
Hockey

14. Who is the writer of the book - Army and Nation: The Military and Indian Democracy since Independence?    
Ans.
Steven Wilkinson

15. Name new Chief Minister of Tamil Nadu ?    
Ans.
Edappadi K Palaniswamy

16. ___ is hosting two day Global Investor Summit Momentum Jharkhand ?    
Ans.
Ranchi

17. Recently, Cabinet has approved the merger of ___ subsidiary banks with SBI ?    
Ans.
five

18. For this year Foodgrain production has been forecasted at record ____ million tonne?    
Ans.
272

19. Winner of Vyas Samman award 2016 ?    
Ans.
Surendra Verma

20. From ___ space station ISRO launched 104 satellites in one go?    
Ans.
Satish Dhawan Space Centre

21. Science Express Climate Action Special Train will to be flagged off from..?    
Ans.
Delhi

22. As on Feb. 17 what is the repo rate ?    
Ans.
6.25 per cent

23. Which country is hosting ROBOT Badminton Asia Mixed Team Championships ?    
Ans.
Vietnam

24. Name the new President of The Institute of Chartered Accountants of India (ICAI)?    
Ans.
Nilesh Shivji

25. Who has been concurrently accredited as the High Commissioner of India to the Republic of Rwanda?    
Ans.
Ravi Shankar

26. Who won the Toyota Racing Series New Zealand Grand Prix at the Chris Amon Circuit?    
Ans.
Jehan Daruvala

27. IMF opens technical assistance and training centre SARTTAC in.. ?    
Ans.
New Delhi

28. Which village is adopted by Sachin Tendular in Maharashtra for transformation?    
Ans.
Donja

29. EPFO has extended deadline for submitting Aadhaar till    
Ans.
March 31

30. Shahabuddin Ahmed is a famous ... ?    
Ans.
painter

31. Pragati - a traditional life insurance plan that has been specifically designed to empower low income families has been launched by... ?    
Ans.
HDFC life

32. The government has curtailed the tenure of Ajay Tyagi as next chief of capital market regulator SEBI by ___ ?    
Ans.
two years

33. Who has been appointed as the UN peace-seeking chief by N Secretary-General Antonio Guterres?    
Ans.
Jean-Pierre Lacroix

34. Who won the Sportsman of the Year award at Laureus World Awards 2017?    
Ans.
Usain Bolt

35. Annual Cobra Gold military exercises, Asia’s largest multinational drill was organised in    
Ans.
Thailand

36. Which of the following district has been carved out of Darjeeling to be considered as an individual district by Mamta Benarjee?    
Ans.
Kalimpong

37. Winner of 2017 National Yash Chopra Memorial Award?    
Ans.
Shah Rukh Khan

28. Who is the writer of the book - Hema Malini: Beyond the Dream Girl ?    
Ans.
Ram Kamal Mukherjee

29. Name India's new High Commissioner to Canada?    
Ans.
Vikas Swarup

30. ___ is hosting India’s first sport theme literary festival SporTale?
Ans.
Pune

31. Which country is at no. 1 in 2017 Economic Freedom Index (EFI)?    
Ans.
Hong Kong

32. Who is the writer of the book - Kaatna Shami Ka Vriksha: Padma Pankhuri Ki Dhar Se ?    
Ans.
Surendra Verma

33. ___ has been honoured with the 2017 Brand Laureate Legendary Award?    
Ans.
Lata Mangeshkar

34. ___ is hosting 2017 ICC Women’s Cricket World Cup?    
Ans.
England

35. TED Talks India: Nayi Soch will be aired on... ?    
Ans.
Star India

36. Achanta Sharath Kamal is related with... ?    
Ans.
Table Tennis

37. What is the name of Indian Navy Inducts First All-women Global Circumnavigation Vessel ?    
Ans.
Tarini

38. Reserve Bank permitted multilateral financial institutions to invest in rupee denominated bonds popularly known as ___ issued by Indian entities?    
Ans.
Masala Bonds

39. ___ is hosting South Asian Speakers Summit ?    
Ans.
Indore

40. ___ has tied up with Greenply to offer financial services to the dealers ?    
Ans.
SBI

41. ___ launched a new communication radio for the Indian armed forces, called STARS-V Mk III ?    
Ans.
BEL

42. Which of these has acquired Indian firm MobiSwipe ?    
Ans.
OMA Emirates

43. India's vaccine regulatory body NRAI has got highest ___ 
Ans.
ratings

44. ___ has won National MSME Excellence Award 2017 ?    
Ans.
Corporation Bank

45. ___ has announced 100-year plan to finish building first city on Mars by 2117 ?    
Ans.
UAE

46. Where is India’s only volcano located ?    
Ans.
Andaman

47. India's only active volcano has been erupting in ___ and has since then shown intermittent activity ?    
Ans.
1991

48. Altamas Kabir was the former ___ of India?    
Ans.
Chief Justice

49. Banasree Sengupta was a famous...    
Ans.
singer

50. What is the capital of Rwanda ?    
Ans.
Kigali

51. India has sanctioned a soft loan of $ __ million to Nepal for various infrastructure development programmes ?    
Ans.
340

52. Mai-Mai Mazembe ethnic group of... ?    
Ans.
Congo

53. Bhim Awards are given by... ?    
Ans.
Haryana

54. Sandeep Kumar is related with which sport?    
Ans.
Race Walking

55. ____ and Mastercard have launched India’s first online debit card ?    
Ans.
Airtel Payments Bank

56. Recently, Mil Banche (Let read together) programme was held in all the primary and middle government schools in.. ?    
Ans.
Madhya Pradesh

1. सौम्यजीत घोष __ के साथ संबंधित है ..?
Ans.
टेबल टेनिस

2. ___ शराब की खपत पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans.
हरयाणा

3. हाल ही में, जी -20 देशों के विदेश मंत्रियों की दो दिवसीय बैठक __ में आयोजित हुई?
Ans.
जर्मनी

4. क्रोएशिया की राजधानी क्या है?
Ans.
ज़गरेब

5. नाम नया एसोचैम के अध्यक्ष कौन है ?
Ans.
संदीप जाजोड़िया

6. लोकतक झील कहां है?
Ans.
मणिपुर

7. कुश भगत के साथ संबंधित है ...?
Ans.
शतरंज

8. पाकिस्तान की पहली महिला विदेश सचिव का नाम?
Ans.
तहमीना जॅंज्यूये

10. ___ ने डोनजा गांव महाराष्ट्र को परिवर्तन के लिए अपनाया है ? 
Ans.
सचिन तेंडुलकर

11. टीवी परशुराम, एक प्रसिद्ध __ थे ? 
Ans.
पत्रकार

12. ___ 2017 भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव की मेजबानी कर रहा है?
Ans.
पोर्ट ब्लेयर

13. ___ ___ पोर्टल केंद्र सरकार द्वारा खनन कार्य में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए शुरू किया गया है ?  
Ans.
Tamra

14. संदीप सिंह __  खेल से संबंधित है?
Ans.
हॉकी

15. आर्मी आंड नेशन: दा मिलिटरी आंड इंडियन डेमॉक्रेसी सिन्स इनडिपेंडेन्स - पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans.
स्टीवन विल्किनसन

16. नाम तमिलनाडु के नए मुख्यमंत्री?
Ans.
Edappadi कश्मीर Palaniswamy

17. ___ दो दिन ग्लोबल इन्वेस्टर शिखर सम्मेलन गति झारखंड मेजबानी कर रहा है?
Ans.
रांची

18. हाल ही में, कैबिनेट एसबीआई के साथ ___ के सहायक बैंकों के विलय को मंजूरी दे दी है?
Ans.
5

19. इस साल के लिए खाद्यान्न उत्पादन रिकॉर्ड ____ लाख टन पर पूर्वानुमानित किया गया है?
Ans.
272

20. व्यास सम्मान पुरस्कार 2016 के विजेता?
Ans.
सुरेंद्र वर्मा

21. ___ से  अंतरिक्ष स्टेशन इसरो एक ही बार में 104 उपग्रहों का शुभारंभ किया?
Ans.
सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

22. विज्ञान एक्सप्रेस जलवायु लड़ाई विशेष ट्रेन से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया जा करने के लिए होगा ..?
Ans.
दिल्ली

23. 17 फरवरी को रेपो दर क्या है?
Ans.
6.25 फीसदी

24. ___ रोबोट बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप टीम मिश्रित की मेजबानी  
Ans.
वियतनाम

25. नाम भारत के चार्टर्ड एकाउंटेंट्स संस्थान (आईसीएआई) के नए राष्ट्रपति?
Ans.
नीलेश शिवजी

26. कौन समवर्ती रवांडा गणराज्य के लिए भारत के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans.
रविशंकर

27. किस ने  न्यूजीलैंड क्रिस आमोन सर्किट में टोयोटा रेसिंग सीरीज  जीती है ?
Ans.
जेहान दरूवाला

28. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में खुलती तकनीकी सहायता और प्रशिक्षण केंद SARTTAC  ___ मे खोला है 
Ans.
नई दिल्ली

29. __  गांव परिवर्तन के लिए महाराष्ट्र में सचिन तेंदुलकर द्वारा अपनाया गया है ? 
Ans.
डोनजा

30. ईपीएफओ  आधार कार्ड प्रस्तुत करने के लिए समय सीमा __ तक बढ़ा दिया है?
Ans.
31 मार्च

31. शहाबुद्दीन अहमद एक  मशहूर ___  है ?
Ans.
पेंटर

32. प्रगति - एक पारंपरिक जीवन बीमा योजना है कि विशेष रूप से सशक्त करने के लिए कम आय वाले परिवारों द्वारा ___ शुरू किया गया है ? 
Ans.
एचडीएफसी लाइफ

33. सेबी ने अगले अजय त्यागी के कार्यकाल में ___ की कटौती की है ?
Ans.
दो साल

34. कौन एन महासचिव एंटोनियो  द्वारा संयुक्त राष्ट्र शांति की मांग प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans.
जीन पियरे Lacroix

35. वर्ल्ड पुरस्कार 2017 में वर्ष पुरस्कार किस ने जीता है ?
Ans.
उसेन बोल्ट

36. वार्षिक कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास, एशिया की सबसे बड़ी बहुराष्ट्रीय ड्रिल __ में आयोजित हुई ? 
Ans.
थाईलैंड

37. निम्न में से कौन सा जिले दार्जिलिंग से निकाल कर  एक नये जिले के रूप में बनाया गया है ? 
Ans.
कलिम्पोंग

38. 2017 राष्ट्रीय यश चोपड़ा मेमोरियल पुरस्कार के विजेता?
Ans.
शाहरुख खान

39. हेमा मालिनी: बियॉंड दा ड्रीम गर्ल ?- पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans.
राम कमल मुखर्जी

40. ___ दक्षिण एशियाई प्रस्तुतकर्ता शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
Ans.
इंदौर

41. ___ ने व्यापारियों के लिए वित्तीय सेवाओं की पेशकश करने के लिए ग्रीनप्लाई के साथ करार किया है?
Ans.
स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

42. ___ ने भारतीय सशस्त्र बलों के लिए एक नया संचार रेडियो, सितारे वी एमके III शुरू किया?
Ans.
बीईएल

43. इनमें से किस ने भारतीय फर्म MobiSwipe को खरीदा है ? 
Ans.
OMA अमीरात

44. भारत की वैक्सीन नियामक संस्था एनआरएआई उच्चतम ___ रेटिंग्स हो गया है?
Ans.
WHO

45. ___ ने राष्ट्रीय एमएसएमई उत्कृष्टता पुरस्कार 2017 जीता है?
Ans.
कॉर्पोरेशन बैंक

46. ___ ने 2117 तक मंगल ग्रह पर पहली बार शहर के निर्माण के लिए घोषणा की है?
Ans.
संयुक्त अरब अमीरात

47. भारत का  एकमात्र ज्वालामुखी __ मे स्थित है?
Ans.
अंडमान

48. भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी __ में सक्रिय हुआ और तब से रुक-रुक कर गतिविधि दिखाया है?
Ans.
1991

49. अल्तमस कबीर भारत के पूर्व ___  थे ?
Ans.
मुख्य न्यायाधीश

50. बनसरी सेनगुप्ता एक प्रसिद्ध __ थे ? 
Ans.
गायक

51. रवांडा की राजधानी क्या है?
Ans.
किगाली

52. भारत विभिन्न बुनियादी ढांचे के विकास कार्यक्रमों के लिए नेपाल को $__ मिलियन की एक नरम ऋण की मंजूरी दी है?
Ans.
340

53. माई-माई मज़ेंबे ___ का जातीय समूह है ? 
Ans.
कांगो

54. भीम पुरस्कार ___ द्वारा दिया जाता है ? 
Ans.
हरयाणा

55. संदीप कुमार ___ खेल से संबंधित है?
Ans.
दौडते हुए चलना

56. ____ और मास्टरकार्ड भारत की पहली ऑनलाइन डेबिट कार्ड शुरू किया है?
Ans.
एयरटेल भुगतान बैंक

57. हाल ही में, मिल बाँछे  (पढ़ें एक साथ) कार्यक्रम ___ में सभी प्राथमिक और मध्य सरकारी स्कूलों में आयोजित किया गया ?
Ans.
मध्य प्रदेश

58. पहले विदेशी एयरलाइन जिस ने श्रीनगर हवाई अड्डे से उड़ानें शुरू की है ? 
Ans.
एयरएशिया

59. ___ मोबाइल बटुआ ' बटुआ' शुरू किया है?
Ans.
ओरिएंटल बैंक

60. अखिल कुमार ___ के साथ संबंधित है ...?
Ans.
मुक्केबाज़ी

61. न्यूटन - फिल्म के निर्देशक कौन है?
Ans.
अमित मसुरकर

62. ___ आईसीसी महिला विश्व कप क्वालीफायर 2017 मेजबानी कर रहा है?
Ans.
श्री लंका

63. ___ आसियान भारत शिखर सम्मेलन डिजिटल कनेक्टिविटी मेजबानी कर रहा है?
Ans.
नई दिल्ली

64. काटना शमी का वृक्षा पद्मा पंखुरी की धार से  - पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans.
सुरेंद्र वर्मा

65. ___ आईपीएल टीम ने 14.5 करोड़ रुपये में बेन स्टोक्स को खरीदा है?
Ans.
पुणे सूपर जाइयेंट्स

66. अरुणाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब मिला ? 
Ans.
1987

67. द्रोणवल्ली हरिका के साथ संबंधित है ...?
Ans.
शतरंज